Курс € 33.93 - 2018-09-19 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Вентилируемый фасад из черепицы ТМ Koramic

Фасад - это лицо дома, которому всегда уделялось особое внимание. В новейшем строительстве он выполняет не только эстетическую функцию, но и несет дополнительные энергосберегающие свойства. Большой популярностью пользуются вентилируемые фасады, которые обеспечивают прекрасный внешний вид на протяжении длительного периода времени. Они не требуют ухода и обеспечивают высокие теплотехнические показатели стены.

В настоящее время основой для вентилируемых фасадов в строительстве коттеджей служит клинкерный кирпич. Относительно недавно в ассортименте TM Koramic появилась керамическая черепица плоского формата, которая может использоваться не только на крыше, но и на фасаде. Это модели большого формата Actua 10 и Plano 11. Благодаря своей ровной геометрии и плотным замковым соединением они монтируются очень быстро.

Фасад дома на протяжении всего периода эксплуатации принимает на себя воздействие погодных условий, а именно: дождь, ветер, резкий перепад температур. Поскольку влагопоглощение керамической черепицы является чрезвычайно низким, благодаря подбору качественного сырья и технологически правильному процессу производства срок службы этого материала составляет более ста лет.

Монтаж вентилируемых фасадов происходит в несколько этапов. В первую очередь следует подготовить рабочую поверхность. Впоследствии к ней крепят утеплитель по специальным направляющим. Чаще всего это минеральная вата, которую потом следует защитить от погодных факторов штукатуркой или ветробарьером. Следующий этап - это монтаж обрешетки, которая позволит закрепить керамическую черепицу. В результате между утеплителем и фасадным материалом образуется прослойка. Она позволяет удалять влагу, которой удалось проникнуть под керамическую черепицу методом естественной вентиляции. Дополнительными средствами вентиляции служат специальные керамические приложения, которые монтируются из расчета 1шт. на 10 кв.м. площади. Особое внимание следует уделить правильности монтажа, который должен включать в себя все перечисленные этапы, поскольку отклонения от норм может привести к нежелательным последствиям.

Таким образом, использование керамической черепицы ТМ Koramic в качестве фасадного материала позволит проживать в доме нестандартной архитектуры с высокими энергосберегающими свойствами. Вы получите конструкцию, которая прослужит не одному поколению Вашей семьи.