Курс € 31.62 - 2018-07-17 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Керамическая черепица Koramic - Ваш ответственный выбор с заботой об окружающей среде!

Черепица является экологически идеальным и рациональным решением для строительства современных зданий, поскольку глина - один из первых строительных материалов в истории человечества. Люди используют этот материал «красное сокровище» из недр земли уже более 5000 лет и делают, в том числе и крепкие, красивые и удобные крыши.

Керамическая черепица Koramic изготавливается только из натуральной глины без искусственных примесей. Заводы фирмы-производителя Wienerberger GmbH расположены в Германии, рядом с естественными месторождениями глины. Глина в этих карьерах является одной из лучших в Европе, а на заводах придерживаются высокой точности в процессе подготовки сырья и именно эта точность является «секретной составляющей», которая отличает керамическую черепицу Koramic среди всех, ведь все это отражается на ее качества и долговечности.

Фирма Wienerberger GmbH с самого начала своего существования охраняет среду вокруг своих заводов и на заводах напрямую. Чистота, много зелени, отсутствие внешних дымоходов, которые характерны для старых кирпичных заводов, - это имидж компании Wienerberger GmbH и торговой марки Koramic.

Охрана окружающей среды в производстве является главным приоритетом для концерна Wienerberger. Для этого, в своем производстве керамической черепицы, компания привлекает новейшие технологии, позволяющие использовать многоразовую сырье, а ее переработка является центральным принципом устойчивого производства.

Также не менее важной задачей деятельности компании-производителя является максимально возможное сохранение ресурсов, означает повышение энергетической и ресурсной эффективности производственных процессов через оптимизированные технологии и, за счет использования возобновляемых энергоносителей, снижать выбросы CO2.

Строительные материалы, выбранные для конструкции здания, определяют среду и атмосферу, в которых будут жить люди. Глина превращает крышу из черепицы в щит, который способен противостоять любым погодным условиям, и в то же время отвечать всем требованиям здорового проживания.

Керамическая черепица - это абсолютно негорючий материал (обожженная глина плавится при температуре более 1000 градусов), она не проводит электрический ток и прекрасно поглощает внешние шумы, легко монтируется в любое время года и практически не требует никакого ремонта во время всего периода эксплуатации, который значительно превышает 100 лет.

Эффективность использования ресурсов играет центральную роль, поскольку напрямую определяет стоимость производства и его рентабельность. Именно поэтому, основным аспектом является возможность вторичной переработки. И керамика, подходит к переработке, конечно, когда здания были правильно снесены, а материалы правильно разделены.

Компания Wienerberger работает, чтобы повысить осведомленность строительных кадров в сфере утилизации и играет активную роль в разработке правовых и нормативных рамок, которые сделают использование переработанных строительных материалов простым и экономически целесообразным в будущем.

Еще один принцип увеличения сырьевой эффективности использования материалов - за счет оптимизации дизайна, чтобы уменьшить вес и количество материалов, необходимых для сохранения и улучшения теплоизоляционных свойств. С другой стороны, при такой оптимизации происходит сокращение потребления энергии при производстве. Таким образом, достигается высокая производительность аккумулирования энергии черепицей, что обеспечивает в будущем чердак, которое будет держать прохладу летом и приятное тепло зимой, а также черепица имеет отличные показатели по качеству воздуха в мансардных помещениях и здорового климата.

В 2012 для повышения эффективности использования ресурсов компанией Wienerberger был разработан и введен так называемый FEM (метод конечных элементов) расчет для оптимизации геометрии керамической черепицы. Две модели были успешно использованы в Швейцарии в 2012 году, и третья модель в настоящее время реализуется. Целью является достижение оптимально возможное снижение на 10% по массе черепицы, учитывая мощность постоянной нагрузки на изгиб, что приведет к уменьшению сырьевой потребности, потребление энергии, а также оптимизирует транспортную вес.

В современном европейском мире существует много различных требования к зданиям со стороны пользователей, разработчиков, а также и с стороны нормативных требований, среди которых и директива энергетической эффективности зданий, которая провозглашает ключевым в строительстве системный подход. Только комплексные интегрированные системные решения могут оптимально сочетать и использовать уникальные свойства отдельных продуктов. Поэтому, чрезвычайно важным является сохранение природных ресурсов, их оптимизация, использование утилизированных сырьевых материалов и взаимодействие с природными карьерами добычи глины - это основные принципы, которые ставит перед собой компания Wienerberger.

Итак, керамическая черепица - это:

экологическое (природное сырье, натуральная глина, максимальная забота об окружающей среде при производстве продукта, 100% экологически чистый продукт в течение всего периода использования)

энергосберегающее (использование современных технологий для сохранения энергии в процессе производства керамической черепицы, оптимизация и сохранение ресурсов путем использования возобновляемых энергоносителей и альтернативных источников энергии)

эффективное (целесообразно и рациональное решение за счет утилизации и переработки отходов, достижения эффективности при применении комплексного подхода к строительству, ответственный подход как к природе, так и к обществу)

экономическое (выгодна реальная стоимость с учетом срока службы черепицы)

... Решение для строительства.

Принимая во внимание все вышесказанное, и основываясь на принципах рациональности и целесообразности, принимаем единственно правильное экологическое, энергосберегающее, эффективное, экономичное и стильное решение - при строительстве качественного, надежного и гармоничного жилья используем материалы от ответственного производителя - компании Wienerberger и ее брендов Koramic и Porotherm .

Ваш ответственный выбор, взвешенный и продуманный, с заботой об окружающей среде и будущее Ваших поколений - это бесспорный комфорт, возрастная надежность и эстетическое и практическое удовольствие!