Курс € 31.74 - 2018-07-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Чем отличается качественная керамическая от дешевых аналогов?

Современная керамическая черепица является идеальным решением для любой кровли дома. Производится она из натуральных глин, которые обладают высокой пластичностью и изготавливаются в специальных формах, с дальнейшим обжигом выше 1000 С. Существует очень много производителей данного долговечного универсального покрытия. Чем отличается качественная керамическая черепица от дешевых аналогов?
Одним из отличий является полное соблюдение правильного обжига и качество глины. Из недостатков наиболее дешёвых аналогов является то, что в пластах глины может быть известь, которая при эксплуатации может набирать воду и после чего полностью может треснуть.
Определить качество изготовления керамической черепицы можно также с использованием постукивания, при этом звук должен исходить идеально звонкий и чистый без всякого дребезжания, если такового нет, то это дешёвый аналог. Настоящая керамическая черепица будет отличаться внешне от натуральной цементно – песчаной, в том числе по форме кромки, по толщине и по цветовому оттенку.
Хорошая керамическая черепица должна иметь качественные замки, поэтому тем они выше расположены тем лучше будет соединение, которое будет надёжно защищать кровлю от различных атмосферных осадков. Если на дешёвых аналогах замковое соединение будет некачественное, то оно может привести в полную негодность всю конструкцию кровли, что просто недопустимо. Обязательно вся керамическая черепица будет производиться только из качественного сырья и на современном оборудовании