Курс € 33.5 - 2018-04-20 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Как форма керамической черепицы влияет на ее функциональные возможности

Самой популярной керамической черепицей в Европе считается немецкое кровельное покрытие Koramic - безупречно зарекомендовавший себя бренд. Лучшим доказательством этого факта является, то что именно эта черепица используется при реставрационных работах зданий, относящихся к мировому историко-культурному достоянию (например, конгресс-центр в Манхайн, Германия или знаменитая церковь Св.Иглесио в Толедо, Испания).

Специалистов впечатляют не столько прекрасные технико-эксплуатационные качества черепицы, сколько ее широчайшие возможности в сфере дизайна крыш, чему способствует многообразие ее профилей, форм, фактур и цветов.

Koramic - керамическая черепица, которую сами производители окрестили «Клондайком возможностей» и сегодня на рынке различают волновые, высокие и плоские профиля, позволяющие создавать самые разнообразные формы покрытия крыш. Так, например, коллекция Tradi 15 представляющая собой двойную желобчатую плитку, незаменима для создания кровель в историческом стиле, черепицу Tradi 12 отличает относительно большой размер и двойной желоб, линия L15 отличается более длинной, но менее широкой формой, что придает ей особую рельефность. Для обработки куполообразных поверхностей специалисты рекомендуют использовать форматную плитку ALEGRA 8, а для оформления башенок и эркеров - черепицу с закругленным краем под названием «Бобровый хвост». Эффектный и изящный изгиб в виде волны придает поверхности крыши черепица модельного ряда Cavus 14, профиль которой имеет характерный мягкий спуск и резкий подъем, поклонникам классики и лаконичного стиля понравится черепица Alegra 10, а тем, кто любит современный дизайн – черепица плоской формы Cosmo 15.

Благодаря такому обилию форм и механизмов крепления (замковый, пазовый и т.д.) черепица Koramic может применяться на крышах любой конфигурации, начиная от простых односкатных и двускатных кровель, заканчивая сложными сооружениями с башенками и эркерами, также она незаменима при оформлении конусообразных и куполообразных крыш.

На одном объекте можно использовать несколько видов черепицы Koramic (например, фронтонная и задняя часть крыши покрыты крупной плиткой в старо-немецком стиле, а боковые скаты – крупноформатной гладкой крупноформатной черепицей). Естественно, такая комбинаторность позволяет расширить дизайнерские возможности плитки, равно, как и многогранное цветовое решение, включающее более 30 оттенков, и разнообразное фактурное покрытие черепицы из разных модельных линий.

Поэтому, лучшим способом придать своему дому аристократичность и типично европейскую респектабельность, подчеркнуть свое финансовое положение и уважение к традициям поможет мягкая черепица Koramic, неповторимая стилистика которой узнаваема с первого взгляда.