Курс € 36.18 - 2018-01-17 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Опровергаем мифы о недостатках керамической черепицы

Как известно, керамическая черепица является самым долговечным и популярным кровельным материалом в мире. С давних времен черепица была и остается лучшим материалом для кровли. Материал, испытанный веками, сегодня предлагается и украинским покупателям.

Широкий ассортимент керамической черепицы от семи немецких заводов на рынке Украины представляет компания Комплекс Дах, которая является официальным представительством производителя - компании Wienerberger в одном из пяти их брендов, таком как керамическая черепица Koramic. Керамическая черепица Koramic имеет десятки разнообразных цветов и моделей, что делает кровлю эстетически привлекательной. Компания Комплекс Дах импортирует широкий спектр керамической черепицы высокого качества со всеми необходимыми комплектующими аксессуарами. Главное преимущество нашей компании в том, что мы предлагаем качественный продукт - настоящую кровельную черепицу, даже более того - целую кровельную систему на основе керамической черепицы Koramic.

Однако, несмотря на это, существует множество мнений о так называемых недостатках керамической черепицы. На примере керамической черепицы Koramic мы можем опровергнуть любые мифы.

Миф 1: керамическая черепица имеет избыточный вес.

Парадоксально, но большой вес черепицы является ее преимуществом. Потому что, большой вес - это, во-первых, меньше шума. Благодаря тому, что керамические крыши тяжелые, они обладают прекрасными свойствами шумоизоляции. Во-вторых - это теплоизоляция. Массивные крыши из черепицы имеют еще одну важную особенность - они накапливают тепло. Это позволяет по сравнению с другими кровельными материалами, например металлическими кровлями, летом зщитить чердак от перегрева, а зимой от холода. В-третьих, большой вес - это безопасность. Массивная крыша выдерживает сильные порывы ветра и шторма. Вопреки распространенному мнению, керамическое покрытие не требует существенных специфических укреплений деревянной конструкции крыши. Запроектированная конструкция крыши должна иметь стропила такого сечения, чтобы поместить между ними соответствующей толщины слой теплоизоляционного материала (15-25 см). А это значит, что поперечное сечение стропил, зависит не только от веса керамичного покриття. Следует помнить, что наиболее вредными нагрузками на крышу, есть переменные нагрузки, возникающие при воздействии ветра и снега, а не постоянные нагрузки (собственный вес стропил и кровельного покрытия).

Миф 2: кровля из черепицы должна иметь крутой склон (более 30 °) для стока воды.

Модельный ряд керамической черепицы Koramic содержит черепицу с двойными и плотными замками, по техническим рекомендациям позволяет монтировать крышу при угле наклона от 22 ° а при условии дополнительного нижнего слоя гидроизоляции и правильного монтажа даже от 10 °.

Миф 3: керамическая черепица является пористой и поглощает влагу, что приводит к разрушению.

Чем выше пористость черепицы, тем ниже ее качественные характеристики. Высокое водопоглощение, как известно, снижает морозостойкость черепицы (способность в насыщенном водой состоянии выдерживать требуемое число циклов попеременного замораживания и оттаивания). Благодаря высококачественной глине и современному процессу производства, черепица Koramic способна выдержать более 150 циклов замораживания и размораживания, что соответствует стандарту Европейского союза (EN1304).

Миф 4: керамическая черепица легко бьется.

На самом деле прочность керамической конструкции намного больше прочности любого другого покрытия, а при разрушении в результате сильного града или другого механического повреждения можно без каких-либо проблем заменить отдельные черепички, что намного проще чем замена одного листа металлочерепицы, к примеру.

Миф 5: керамическая черепица слишком дорогая.

Этот миф очень легко опровергнуть вычислив для себя стоимость одного дня службы керамической крыши по сравнению с более дешевым кровельным материалом, например металлочерепицей. Учитывая среднерыночные цены и срок службы крыши из керамики (более 100 лет) и металлочерепицы (около 20 лет), можем посчитать во сколько обойдется крыша например в 250 кв.м. Цифры говорят сами за себя: один день керамического покрытия «стоит» примерно 2 гривны, и в противовес 4 гривны за покрытие из металлочерепицы. Не стоит забывать также о эксплуатационных расходах, которые для керамической крыши минимальны, а для металлочерепицы довольно значительны в общей стоимости (например подтяжка шурупов и замена резинок каждые 5 лет). Поэтому, при выборе кровли для своего дома не забывайте известную поговорку «Скупой платит дважды».

Все компоненты кровельной системы от компании Комплекс Дах гарантируют надежность, долговечность и красоту крыши Вашего дома! Керамическая черепица Koramic проста в применении, ее просто найти и легко заказать. Мы делаем все для того, чтобы любая информация и любой процесс были понятны каждому, кто стремится сделать свой дом лучше!