Курс € 33.29 - 2018-04-23 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Керамические блоки Porotherm, в чем их выгода?

Керамические пустотелые блоки Porotherm, изготовленные компанией Wienerberger, являются эффективным и оптимальным современным строительным материалом для строительства жилья. Особенно, если мы говорим о возведении стен, не требующих утепления.

Керамические блоки Porotherm изготавливаются из глины высокого качества и сочетают в себе характеристики керамического кирпича и высокие технологические показатели.

С помощью таких пустотелых блоков легко и удобно возводить стены, кроме укладка керамических блоков  Poroterm этого специальная технология кладки (паз в гребень) позволяет использовать втрое меньше раствора и сокращает время возведения конструкции. Что в общем существенно уменьшает общие затраты и делает керамические блоки экономичным материалом.

Не менее важной характеристикой, которая ведет к дальнейшей экономии и общей выгоды - это теплоизоляционные свойства блоков. Не зря, керамические блоки Porotherm называют «теплой» керамикой, это связано с формой и строением самого блока. Он содержит большое количество пустотелых щелей, расположенных очень рационально, так что при проведении сечения перпендикулярно плоскости стены, то мы видим четкое чередование керамических стенок и воздушных щелей. Таким образом, воздух в полостях становится тепло изолятором. Однако, это еще не все секреты теплоизоляционных свойств блоков Porotherm.

Даже при наличии большого количества пустот, тепло может бежать через сам материал - керамику. Для уменьшения коэффициента теплопроводности, компания-производитель, применяет еще одну интересную технологию «поризации» самой керамики. При производстве блоков, на этапе переработки, в глиняную массу добавляют мелкую деревянную стружку, которая при обжига блоков в печи, сгорает и оставляет после себя мелкие поры. Благодаря такой структуре коэффициент теплопроводности блоков для наружных стен равна 0,13 Вт / мК. Для достижения такого же высокого показателя теплоизоляции, к примеру с полнотелого кирпича, толщина стены должна составлять примерно 2,2 м.

Итак, подытожив все вышесказанное с уверенностью можно говорить о выгоде керамических блоков Porotherm, их эффективность, экономичность, простоту использования, долговечность и прочность. Кстати, прочность на сжатие блоков Porotherm не менее 10 МПа (марка прочности М100), при такой прочности разрушающая нагрузка на один блок Porotherm должно быть больше 95т.