Курс € 33.94 - 2018-09-20 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Керамическая крыша - традиция из прошлого!

История керамической черепицы берет свое начало с того времени, когда человек начал стремиться построить свой дом, который оберегал бы его от холода, дождя, снега и палящего солнца.

Уже святыни древних римлян и греков были покрыты керамической черепицей, следы которой можно встретить сегодня. Римская цивилизация, помимо чрезвычайного художественного мастерства, литературы и философии, подарила миру керамическую черепицу.

С тех пор она стала неотъемлемым элементом европейских пейзажей и представлений о доме, как безопасное, тихое и теплое место.

В XI веке, когда при многих монастырях строились мануфактурные кирпичные заводы, черепица быстро стала вытеснять другие кровельные материалы, которые не гарантировали такой надежности. Сами дома строились из прочного камня и на века. Понятно, что такой дом-долгожитель нуждался и в подходящей кровле. И черепица керамическая, как никакой другой кровельный материал, отлично справилась с этой задачей. И это не случайно, так как глиняная черепица полностью соответствует высоким требованиям прочности и  надежности. Ничто, ни металлическая, ни любая другая кровля, ни даже все возможные современные материалы для крыши не могут сравниться с ней по долговечности и надежности.

Керамическая черепица обладает прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Для нее не страшны резкие перепады температуры, она совсем не реагирует на ультрафиолетовое излучение, не боится никаких химических веществ, находящихся в атмосфере. Она имеет совершенную систему терморегуляции, благодаря чему под черепичной кровлей сохраняется тепло зимой и прохлада летом. Керамическая черепица - это абсолютно негорючий материал (обожженная глина плавится при температуре более 1000 градусов), она не проводит электрический ток и прекрасно поглощает внешние шумы, легко монтируется в любое время года и практически не требует никакого ремонта в течение всего периода эксплуатации, который значительно превышает 100 лет.

На сегодняшний день керамическая черепица является наиболее популярным кровельным материалом в Европе. Соответственно и в Украине с каждым годом растет популярность керамической черепицы. В наше время, над строительством любого проекта работают такие специалисты как архитектора, строители, кровельщики, дизайнеры, однако это не гарантирует многолетнюю эксплуатацию жилого дома, если его кровля выполнена из некачественного материала.

И, наконец, самое важное это то, что керамическая черепица была и остается элитным и респектабельным кровельным материалом. Керамическая крыша превращает любой дом в дорогой и элегантный, подчеркивая этим хороший вкус и высокий статус своего хозяина.

Это традиция, которая продолжается уже много веков и имеет перед собой не менее прекрасное будущее!