Хочемо з радістю повідомити вас, що з Нового року
ми оновимо наш сайт.Він стане більш зручним та
сучасним, а також на ньому будуть представлені всі
товарні позиції, які ми вже продаємо, але які відсутні
на цьому сайті.



Щоб дізнатися інформацію про товари, ви можете
зробити на вибір 2 дії:

1. Закрити це вікно і розпочати подорож по
старому сайту

2. Або зателефонувати до нашого консультанта
за номером 067-674-7032

Курс € 33.28 - 2018-10-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Керамическая черепица Koramic - надежная броня вашей крыши!

Крыша - это особая часть дома, которая принимает на себя наибольшее количество внешних воздействий, таких как звук, ультрафиолетовое излучение, осадки (снег, дождь, град), перепады температур, ветровая нагрузка, водяной пар (в зависимости от перепадов температуры и сезона под крышей может возникать конденсат). Однако помимо привычных для нас внешних воздействий следует помнить, что крыша является определенным барьером между внешним и внутренним климатом, и соответственно с внутренней стороны тоже есть влияние, а именно: звук, давление воздуха, температура и водяной пар - конденсат.

Поэтому важным моментом является сырье, а значит глина, из которой изготавливается черепица, она должна соответствовать требованиям соответствующего климата.

Для Украины и Германии - климатические зоны одинаковые, поэтому нам следует принимать во внимание нормы DIN EN 1304. Поскольку для стран юга (Италия, Испания, юг Франции) требования являются несколько ниже, с учетом их субтропического климата и отсутствия сильных морозов зимой.

Нормы DIN EN 1304 подробно описывают требования, с керамической черепицей, однако большинство ведущих производителей, таких как Koramic дополнительно проводят свои более жесткие испытания. Структура и форма материала в период таких процедур не должны меняться под действием различных факторов, таких как: резкое изменение температурного режима, погружение в воду, увеличение нагрузки.

Одной из важнейших характеристик кровельного материала отличного качества является морозостойкость. Согласно,  европейской нормы DIN EN 539-2 это испытание происходит в течение 150 циклов замораживания/оттаивания с периодом около 3 часов. Модельный ряд керамической черепицы ТМ Koramic отвечает всем требованиям, что подтверждено соответствующими протоколами.

Водонепроницаемость: состоит из опытов на гидроизоляцию согласно DIN EN 539-1, что содержит тест на допуск поглощения воды  0,5см³/см в день. Прочность на изгиб в соответствии с DIN EN 538 плоские черепицы, должны выдерживать без деформации 600 Н (ньютон), пазовые плоские черепицы - 900Н, Монах /Монашка - 1000 Н. другие модели черепиц - 1200Н.

Геометрические свойства: для определения характеристик в соответствии с DIN EN 1024, для определенных форм, моделей и их физических размеров, существуют различные значения допуска, но в среднем это +/- 2%.

Норма DIN EN 1304 предусматривает, что более 50% всей продукции должно содержать сведения такие как: производитель, дата и место производства. Также должна предоставляться дополнительная информация о типе покрытия, наличие отверстий.

Кроме этого, керамическая черепица является материалом, который не поддается горению, препятствуя при этом распространению пожаров. Эта положительная характеристика особенно ценилась в средневековой Европе, когда огонь уничтожал целые города. Выжигается глиняная заготовка при температуре свыше 1000 0С, что обеспечивает при этом прочную и долговечную структуру готового изделия. Недаром многие керамические кровли дошли до наших дней через века.