Курс € 31.65 - 2018-06-21 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Экология - здоровый образ жизни вместе с керамическими блоками Porotherm

На сегодняшний день, мы уже не имеем права пренебрегать вопросом экологии с повседневной жизни. За последние 100 лет в три раза увеличилось количество больных на бытовые аллергии, в том числе и увеличилось количество больных детей. Учитывая тот факт, что более 90 процентов времени днем мы проводим в закрытом помещении, особенно в холодное время года, то экология строительства играет чрезвычайно важную роль.

С экологической качеством здания напрямую связан выбор строительных материалов, которые используются в процессе строительства. Именно поэтому важным является донести до всех участников строительного процесса, а также конечных потребителей, информацию о продуктах, используемых в строительстве. Для подтверждения экологичности керамических блоков, концерн Wienerberger обратился к независимым экспертам и институтов сертификации, для проведения соответствующих исследований и определения экологичности блоков с точки зрения их экологической эффективности, функциональных параметров и здорового образа жизни.

Здоровый образ жизни - кирпичное строительство

Экологически безопасным строительным материалом является кирпич (керамика), которая изготавливается из элементов природы глины, воды, воздуха и огня.

С точки зрения здравоохранения керамические блоки:

- не имеют никаких токсичных добавок (альгицидов/фунгициды),

- не имеют вредных паров (VOC, формальдегид и т.д.),

- при их использовании не возникает опасности плесени, размножения водорослей или паразитов

- нет необходимости искусственной изоляции на наружной стене

- отходы можно легко утилизировать как щебень

Таким образом, строгий экологический анализ эко-института в Кельне подтвердил: керамические блоки - это экологически здоровый материал.

Итак, керамические блоки Porotherm - сертифицированы согласно концепции здравоохранения сооружений, что делает приобретение с керамических блоков выгодной долгосрочной инвестицией в здоровое будущее.