Курс € 36.17 - 2018-01-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Элементы безопасности кровли

Для защиты от лавинообразных схождений снега с крыши используются снегозадержатели. Они бывают разного формата и в подавляющем большинстве встречаются в виде лесенок или обычного деревянного бруса. Эти средства опираются на специальные крюки, которые служат надежным креплением.

В зависимости от того или иного региона нормами предусмотрены различные снеговые нагрузки. Например, для Украины этот показатель составляет от 76 кг/м2 до 172кг/м2. Не менее важным фактором для определения типа снегозадержателей является угол наклона крыши. На кровлях с пологим наклоном снег постоянно накапливается, что в будущем может привести к неожиданным схождениям. Это явление обычно случается во время краткосрочного потепления, поскольку связь между кровельным материалом и снежным покровом разрушается. В результате чего, часто повреждается водосточная система или другие кровельные коммуникации.

В подавляющем большинстве, заказчики кроме функциональных характеристик снегозадерживающих средств, особое внимание обращают на их внешний вид. Они должны вписаться не только в кровлю, но и общую архитектуру здания. На данный момент предложение включает модели в виде лесенок изготовленных из металла. В основном это высококачественная сталь покрыта большим количеством цинка с дополнительным полимерным покрытием. Более дорогим вариантом являются средства, изготовлены из цветных металлов, алюминия или меди. Для домов с большим количеством деревянных элементов предусмотрены специальные снегозадержатели в виде бревна. Чтобы закрепить их на крыше используют специальные металлические крюки соответствующей прочности, длины и диаметра.

Использование снегозадерживающих средств - это сочетание практичности и красоты, что убережет от неожиданностей, которые преподносит нам природа в зимний период времени. Доверьтесь компании Комплекс Дах и мы подберем оптимальный вариант для Вас.