Курс € 31.99 - 2018-06-15 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Кровельные решения с помощью мансардных окон Velux

В середине  XVII века французский архитектор Жиль Ордуэн Мансар предложил использовать чердак в качестве жилья. Такое решение позволило значительно уменьшить стоимость дома, поскольку эффективность использования внутренних помещений значительно возросла. Одним из недостатков такого строительства было недостаточное количество естественного света, что создавало некомфортные условия для постоянного проживания. Эту проблему удалось решить с помощью мансардных окон.

Компания Velux была основана в далеком 1941 году, за этот период она стала мировым лидером в сфере кровельных окон. Широкий ассортимент, что насчитывает 25 моделей, позволяет решать самые сложные архитектурные решения. Дополнительно были разработаны специальные аксессуары, которые дают возможность дистанционного управления, а также ряд солнцезащитных элементов.

В основном крыши домов в европейских городах покрыты керамической черепицей. Для того, чтобы соединить кровельный материал с окном следует использовать специальный воротник. Он обеспечивает надежную гидроизоляцию и долговечность, поскольку изготовлен из алюминия. Также дополнительно предусмотрено комплекты для монтажа, позволяющие совмещать разное количество окон.

Последнее десятилетие характеризуется экономией энергоресурсов. Компания Velux  не осталась в стороне от этой проблемы и предлагает своим клиентам энергосберегающие стеклопакеты с термическим сопротивлением R = 2 м2К/Вт. Дополнительно поверхность наружного стекла ламинируется, что в свою очередь защищает мебель от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для людей, что  любят тишину, предусмотрен специальный звукоизоляционный стеклопакет, который на 7дБ уменьшает шум дождя. Одной из особенностей внешнего стекла является его высокая прочность, которая характеризуется классом защиты Р5А. На образец  размером 900х1100мм бросают стальной шар диаметром 10см и весом  4,11кг. Испытания считается пройденным, если остекление не было пробито.

Для домов с современной архитектурой разработаны карнизные окна,  что удачно сочетаются с кровельными, благодаря специальным окладам. Такое решение позволяет сделать из мансардного этажа полноценное жилое помещение, в котором приятно находиться на протяжении целого дня. Дополнительным плюсом окон Velux есть  вентиляционное отверстие, соединенное с ручкой открывания и за час может пропустить до 39м3 свежего воздуха.

Сырьем для оконной рамы служит северная сосна, что имеет высокую плотность. Три слоя лака обеспечивают не только блеск, а устойчивость к различного рода повреждениям. Для влажных помещений предусмотрено полиуретановый корпус, который защищает древесину от избыточной влаги.

Комплекс новейших и надежных решений делает мансардные окна Velux лучшим решением для обустройства верхнего этажа.