Курс € 36.04 - 2018-01-16 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Гидроизоляция крыши

Развитие строительно-технических новинок за последние несколько десятилетий полностью изменил традиционну крышу. Большая площадь чердака, использовалась как склад ненужных вещей, сейчас служит местом для постоянного и комфортного проживания. Таких условий удалось достичь благодаря утеплению крыши и ее гидроизоляции. Дополнительный слой обеспечивает защиту деревянной части от пыли и влаги, проникающей в виде сухого снега и бокового дождя.

Сегодня правила строительства крыш из керамической черепицы предусматривают обязательное использование гидроизоляции. С физической точки зрения мансардное помещение является одним из наиболее загруженных частей дома. Оно подвергается воздействию внешних и внутренних факторов. Конструкция утеплённой крыши включает в себя многослойную структуру различных материалов, каждый из которых выполняет свою функцию.

Для обеспечения комфортного проживания в мансардном помещении необходимо защитить утеплитель от влаги. С внутренней стороны его закрывают пароизоляционной пленкой, а с внешней гидроизоляционной мембраной. В современных крышах используют два способа монтажа пленки, с двумя зонами вентиляции или одной. Эти принципы являются наиболее технически совершенными и целесообразными. Использование мембраны с высокой паропроницаемостью позволяет отказаться от нижней зоны вентиляции. Осуществив проклейку всех швов, можно дополнительно экономить на отоплении помещения.

Влага в теплоизолирующем  материале может появиться вследствие диффузии или конвекции. Первый процесс характерен для всех пористых строительных материалов и практически неотвратимым. Конвекция - это явление переноса тепла. Движение теплых потоков происходит в зону низкой температуры, где они охлаждаются. В результате чего образуется конденсат, что значительно ухудшает характеристики утеплителя и в дальнейшем может нанести вред всей конструкции крыши. Чаще всего этот процесс возникает через имеющиеся примыкания, что недостаточно герметичны.