Курс € 31.74 - 2018-07-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Керамические блоки Porotherm

В современном строительстве жилья все большее внимание уделяется эффективным и оптимальным строительным материалам. Австрийский концерн Wienerberger производит поризованные керамические блоки Porotherm, способные удовлетворить требования застройщиков. Стена из этого материала обеспечивает высокие теплотехнические показатели. В результате получим однослойную конструкцию, что не требует дополнительного утепления. Например, стена с Porotherm 44 EKO+ эквивалентна кладке из полнотелого кирпича толщиной 3,4м.

Использование глины как строительного материала происходит уже на протяжении тысячелетий, благодаря наличию сырья и его экологичности. Поризованные блоки компании Wienerberger благодаря, своей пустотности, что составляет более 50% имеют высокую теплоизолирующую способность. Воздух в полостях позволяет повысить характеристики крупноформатного кирпича. Теплоизолирующие свойства блока Поротерм повышает также деревянная стружка, что добавляется в глиняную массу в количестве 20% от общего объема.

Одним из основных показателей стенового материала является его коэффициент теплопроводности, чем он меньше, тем лучше. Обжиг керамических блоков происходит при температуре около 1000 0С, в результате также выгорает стружка. Учтя все факторы технологии производства блоков для наружных стен, получаем коэффициент теплопроводности, что колеблется в промежутке 0,1-0,14 Вт/м*К в зависимости от модели.

kirpichДля производства крупноформатного кирпича Поротерм используется глина высокого качества. В зависимости от наличия определенного количества оксидов железа изменяется цвет готовых изделий. Стоит учесть, что прочность материала не меняется в зависимости от оттенка блока и составляет не менее 10МПа.

Построить однослойную стену с высокими термоизоляционными характеристиками не является проблемой. Керамические блоки Porotherm обеспечивают отличную термоизоляцию, что составляет 2,86 - 4,35 м2*К/Вт. Эти показатели превышают нормы, действующие в Украине. Преимуществом однослойной стены является ее долговечность и огнестойкость. Низкие затраты на выполнение работ и дополнительные расходные материалы, используемые в многослойной конструкции также является преимуществом. Согласно новых строительных норм, вступивших в действие с июля 2013 термическое сопротивление стены в первой климатической зоне должно составлять 3,3м2*К/Вт и 2,8 м2*К/Вт в другой. Использование керамических блоков Поротерм обеспечивает не только прекрасную теплоизоляцию дома, но и способствует хорошему микроклимату и аккумуляции тепла.