Курс € 36.17 - 2018-01-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Медная кровля КМЕ Tecu

Медная кровля придает изысканности любому дому. Благодаря своим свойствам она практически не подвластна времени и обеспечивает долговечность и рентабельность наружного покрытия.

Медь как материал известен человеку на протяжении тысячелетий. Европейский концерн КМЕ, который начал свою деятельность в 1886 году производит продукцию высочайшего качества. Выпускает компания кровельную медь под брендом Tecu марки Cu-DHP в виде рулонов и листов различных размеров.

Благодаря своей пластичности и техническим характеристикам этот материал прост в работе, хотя требует высокой квалификации кровельщиков. Большой популярностью кровельная медь получила среди архитекторов, которые часто в своих проектах применяют сложные формы. Криволинейные крыши и купола с легкостью обрабатываются с помощью этого материала.

Основными преимуществами меди являются простота монтажа, а также возможность повторного использования после переработки. Все это делает ее прекрасным материалом для обустройства кровель и фасадов. В первую очередь медь используется на объектах с долгим сроком эксплуатации. Когда этот период заканчивается медь отправляется на переработку и 80% от общего объема можно повторно использовать.

Каждый кровельный материал имеет минимальный угол наклона, при котором его можно использовать. Кровля из меди может монтироваться, начиная с угла крыши 30  при использовании двойного стоячего фальца. Для обеспечения правильной вентиляции подкровельного слоя нужно придерживаться определенных требований. Если угол наклона крыши составляет более 50, то высота вентиляционного слоя составляет не менее 2см. При величине менее 50 этот показатель нужно увеличить до 5см.

Часто бывает, что кровлю из металла сводят без вентиляции. Функционирование невентилируемой металлической кровли зависит от определенных условий. При монтаже нужно избежать попадания водяного пара в теплоизоляционный материал. Также кровельная медь Tecu способна противодействовать незначительному количеству влаги из конструктивных элементов. Для простоты и безопасности невентилируемых конструкций из металла следует использовать: минеральную вату, твердый пенопласт или пеностекло, которые предназначены именно для таких работ.

patinarusМонтаж фальцевой кровли производится с помощью рулонов и листов Tecu толщины 0.55 и 0.6мм на сплошной дощатый настил толщиной 30мм. В зависимости от периода температурное расширение может достигать 1.7мм/м. Стоит принять ряд конструктивных мер для амортизации этих явлений. Максимальная длина листа меди может составлять не более 10 м, так как температурное расширение можно компенсировать только к этой длины с работодателем специальных подвижных кляммеров. Для листов величиной до 3м не нужно использовать эти элементы.

Медная кровля - это элемент крыши, прослужит не одно столетие и обеспечит непревзойденный внешний вид на протяжении этого периода времени. На первом этапе медь имеет приятный золотисто-розовый цвет, однако на протяжении года под действием атмосферных явлений приобретает темно-коричневого цвета. Благодаря естественному процессу выветривания через десятилетия она покроется слоем патины зеленого цвета, что является завершающим этапом в формировании медной кровли.