Курс € 36.17 - 2018-01-18 - 09:00

Share on Facebook Share on VKontakte.ru Share on Google+ LinkedIn

Энергосберегающий дом нового поколения

Специалисты компании Wienerberger с 2011 работали над решением проблемы энергоэффективного строительства. Уже в 2012 году в г. Зовете (Австрия) был продемонстрирован первый дом с положительным энергетическим балансом. Этот дом, отвечает всем требованиям Директивы энергетической эффективности зданий 2020, которая требует от всех зданий, что будут построены после 2020 года иметь положительный энергетический баланс. Дом назвали Е4-2020 в соответствии с его характеристиками: экологическими, энергосберегающими, экономическими, эмоциональными.

Основой этого дома является так называемая «тепловая оболочка стен», поскольку стены сделаны из высококачественного теплоизоляционного керамического блока Porotherm, наполненные минеральной ватой и, в монолитном строительстве, коэффициент теплопроводности может достигать ≤ 0,13 Вт/м2K на внешней стене.

E4 - Дом 2020 производит больше энергии, чем может потребить в течение года, что приводит к положительному балансу как энергии, так и уменьшение выбросов углекислого вазу (CO2). Эксперты подсчитали, что 33 600 кг CO2 могут быть сохранены, только этим одним домом с 2012 до 2020 года.

dim2e4Энергосберегающий дом представляет собой здание с низким энергопотреблением с возобновляемым источником энергии. Таким образом, цель данного проекта является не только минимизировать расход энергии, а также сделать выбросы углекислого газа можно ниже. Комплексные интегрированные системные решения могут оптимально сочетать и использовать уникальные свойства отдельных продуктов.

Специальная система отопления стен, создает приятный микроклимат в помещении и приводит к снижению потребления энергии за счет снижения потребностей нагрева здания.

Керамическая черепица Koramic позволяет не только создать привлекательный внешний вид крыши, а и, что гораздо важнее, дополнительно сохраняет тепло и позволяет установить дополнительные источники электроэнергии с фотоэлектрических устройств.

Итак, принимая во внимание все вышесказанное, и основываясь на принципах рациональности и целесообразности, компания Wienerberger приняла правильное решение при строительстве энергосберегающего дома, при этом использовала натуральные материалы торговых марок Porotherm и Koramic.

Это взвешенное и продуманное до мелочей решение, создаст неоспоримый комфорт и удовольствие.

Такой системный подход является ключевым в современном европейском мире, где существует много различных требования к зданиям со стороны пользователей, разработчиков, а также и стороны нормативных требований.